Speis & Trank
Schweinefilet mit grünen Bohnen und Tongu-PilzenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, 1/2 h einweichen. Danach dieStiele herausschneiden, evtl. halbieren. Schmalz im Wok erhitzen, Pilze andünsten. Sesamöl, Soja-, Austernsauce und Sherry hinzufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soviel Einweichwasser dazugeben, dass die Pilze bedeckt sind. Solange Köcheln, bis alles Wasser verdampft ist. Pilze beiseite stellen. Inzwischen das Filet und dünne Scheiben schneiden, in Stärke und Sojasoße marinieren. Die Bohnen putzen, der Länge nach halbieren, danach in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 min. knackig kochen. In Eiswasser abschrecken, dann behalten sie ihre grüne Farbe. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Ebenso die Frühlingszwiebel. Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Nach einer Minute die Bohnen und die Pilze unterrühren.Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.orgDate: Sun 22 May 1994Newsgroups: fido.ger.kochen Details:
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